Мошенница вместо покупателя

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, жительница Сортавала пострадала при совершении сделки через сеть Интернет. В дежурную часть Отделения МВД России по Сортавальскому району с заявлением о хищении денег обратилась 21-летняя гражданка.

Она сообщила, что несколько дней назад на одном из сайтов разместила объявление о продаже детской кроватки. Вскоре ей поступило сообщение от девушки, которая заинтересовалась товаром. Она сказала, что готова оплатить покупку сразу, и попросила назвать реквизиты карты, а также продиктовать коды доступа, полученные через СМС-сообщения. После того, как продавец предоставила всю информацию, с её банковской карты произошло списание денег в сумме 4 000 рублей. В настоящее время по заявлению потерпевшей проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными при совершении дистанционных сделок. Если покупатель не интересуется товаром, но готов сразу его оплатить, это должно насторожить. Никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщайте третьим лицам PIN-код, CVV-код карты (три цифры на обороте карты) и коды из СМС-сообщений. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь номера вашего телефона и в отдельных случаях – 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Иных сведений для получения перевода не требуется.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+