Десантное братство

Второго августа в городе Сортавала отметили день Воздушно-десантных войск. Ветераны ВДВ встретились у братской могилы советских воинов, где состоялся митинг.

Среди участников мероприятия был глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич. В прошлом он служил в десантно-штурмовой бригаде ВДВ, побывал в нескольких «горячих точках».

​Участники встречи поздравляли друг друга с праздником. По их словам, служба в Воздушно-десантных войсках – это синоним не только силы и мужества, но и уважения к другим. И таким десантника делает не форма, ведь и в гражданской жизни они остаются верными заветам воинского братства и готовы в любую минуту прийти на помощь нуждающимся.

​В этом году «крылатая пехота» отмечает 90 лет со дня создания. В честь юбилея ветераны войск специального назначения и участники боевых действий были награждены памятными медалями. Из рук президента КРОО Ветеранов Десантных войск и локальных войн Виталия Сеньченкова, благодарственные грамоты получили юнармейцы, поисковики и те, кто вносит большой вклад в развитие ветеранского движения, сохраняет и преумножает память о погибших защитниках Родины.

Напомним, что Карельская региональная общественная организация Ветеранов Десантных войск и локальных войн объединяет три района Приладожья: Сортавальский, Лахденпохский и Питкярантский. В её составе более 250 бойцов, большая часть из которых была в «горячих точках».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+