Проект для жителей дома-интерната

В условиях пандемии художники, которые должны были приехать в Сортавальскую арт-резиденцию, отменили свои визиты. Но один проект удалось реализовать, используя электронные инструменты и Интернет. Художественная резиденция в удалённом формате стала возможной благодаря двум большим международным проектам, в которых участвует Социально-культурный молодёжный центр.

Художница Екатерина Жилина из Москвы в течение двух месяцев (июнь-июль) взаимодействовала с жителями Партальского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Проект задумывался как серия портретов, серия попыток увидеть конкретного человека. Для участия в проекте пригласили четырёх подопечных Партальского дома-интерната. Поддержку в реализации оказала специалист учреждения Елена Куриленко. Курировала проект Екатерина Кулиева. Она довольна результатами резиденции и надеется, что Екатерина Жилина ещё приедет в Сортавала, чтобы познакомиться с партнёрами и участниками проекта и лично представить свои работы.

Итогом проекта станет виртуальная выставка в Интернете, а когда жизнь вернётся в привычное русло – реальное мероприятие. Опыт резиденции войдёт в итоговую публикацию проекта «Wellbeing Residence Think Tank». Также проект будет представлен на итоговой онлайн-конференции 21 августа.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+