Мошенники атакуют

Как сообщила пресс-служба МВД Карелии седьмого августа, только за одни предыдущие сутки жители республики перевели мошенникам 970 тысяч рублей. Накануне о дистанционном хищении денежных средств в органы внутренних дел заявили жители пяти районов. В числе пострадавших – два сортавальца, которые в результате своей доверчивости потеряли в общей сумме 244 тысячи рублей.

Пятеро из одиннадцати заявителей – граждане младше 30 лет. Наиболее распространённая схема мошенничества состоит в том, что жертве звонят мнимые работники банка и заявляют, будто банковский счёт собеседника подвергается мошенническим атакам. По указанию злоумышленников доверчивые люди диктуют коды из смс-сообщений, тем самым теряя свои деньги, и даже берут кредиты, переводя эти средства на неизвестные телефонные номера.
Такая схема обмана принесла в доход аферистов 900 тысяч рублей.

Полиция Карелии предупреждает: не верьте незнакомцам, кем бы они не представлялись, не переводите свои денежные средства по указке звонящих, не берите кредиты, которые вам на самом деле не нужны. Проценты по ним банк не спишет, и платить придётся вам.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+