Квартирный вопрос и кадры

Молодой специалист Виктория Красова приехала в Карелию из Пятигорска. В прошлом году она окончила Ставропольский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Сейчас работает фельдшером скорой помощи Сортавальской районной больницы.

Рассматривая возможность переезда в нашу республику, одним из главных аргументов для неё был вопрос жилья. Виктории Александровне и её супругу, который работает в этой же больнице, предоставили двухкомнатную служебную квартиру.

Обеспечение жильём медицинских работников, приехавших к нам из других регионов России, ближнего зарубежья, а также из районов республики, это одна из мер по решению проблемы нехватки специалистов в больницах и поликлиниках.

Как сообщил на своей странице ВКонтакте глава Карелии Артур Парфенчиков, в 2020 году власти планируют приобрести для медиков 27 квартир (10 из них уже куплены). В целом за 2018-2019 год в рамках национального проекта «Здравоохранение» приобретено 87 жилых помещений на сумму 88,5 млн рублей.
Для привлечения специалистов в районные и сельские больницы в нашей республике предусмотрены и другие меры поддержки. Это единовременные выплаты (500 тысяч рублей фельдшерам, один млн рублей врачам), также один миллион выделяется на строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, медики получают компенсацию за найм жилья и оплату коммунальных платежей.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+