Электронные визы будущего

Двадцать шестого августа в рамках рабочей поездки в Сортавальский район Артур Парфенчиков посетил международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Вяртсиля». Глава Карелии провёл здесь совещание.

Новым этапом в работе МАПП станет введение в 2021 году электронных виз для иностранных граждан. Такой механизм уже действует в нескольких приграничных регионах. В следующем году к ним присоединится и Карелия. Въехать по электронной визе можно будет через пункты пропуска Вяртсиля и Люття, где вся необходимая подготовительная работа уже на завершающей стадии.

Кроме того, во II квартале 2021 года на МАПП «Вяртсиля» будет установлен пункт автоматизированного весогабаритного контроля, что ускорит процесс таможенного досмотра и оформления необходимых документов. Эти изменения, по мнению главы республики, позволят увеличить поток иностранных туристов и будут способствовать расширению внешнеэкономических связей Карелии.

Отметим, что МАПП «Вяртсиля» – это крупнейший пункт пропуска на карельском участке российско-финляндской государственной границы, работающий в круглосуточном режиме. Он является одним из самых загруженных пунктов пропуска Северо-Запада России. Количество ежедневно пропускаемых через границу машин давно превысило проектную мощность более чем в четыре раза. В прошлом году через него проследовало 1,1 млн человек, было оформлено почти 1,8 млн тонн товаров, границу пересекло почти 729 тысяч единиц транспорта.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+