Тайники с дурманом

В Сортавальском меж­районном следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества) УК РФ.

По версии следствия, в период с 10 февраля по 9 апреля 2020 года в городе Сортавала обвиняемый, действуя по предварительному сговору с несовершеннолетней знакомой и неустановленным лицом, в целях незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном и значительном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), незаконно их приобретал, часть хранил для себя без цели сбыта, часть путём закладок размещал в тайниках на территории городов Питкяранта и Лахденпохья.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий наркотическое средство и психотропное вещество изъяты. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+