Интересная «Площадка»

С 28 по 30 августа в Сортавала проходила развивающая программа проекта «Площадка». Вместе с опытными экспертами из Санкт-Петербурга специалисты учреждений города и активные горожане изучили неформальные методы работы с молодёжью и социокультурные практики. Проводили программу активисты из Санкт-Петербурга Сергей Симонов и Валерия Румянцева – координаторы проекта, Борис Романов – тренер по методу комиксов, Иван Гуторов – тренер по методу форум-театра.

Проект организован Немецко-Русским обменом (Санкт-Петербург), и первоначально планировалось участие тренеров из Германии, но пандемия изменила планы. В Сортавала партнёром организаторов является Социально-культурный молодёжный центр.

В программу вошли три дня насыщенных встреч, занятий и прогулок по городу. Одна из целей проекта – выявить социальные проблемы Сортавала и попробовать решить их с помощью микрогранта от проекта. На занятиях участники познакомились с неформальными методами, с помощью которых можно обсуждать проблему, находить её решение, привлечь внимание общества.

Тренинги проекта «Площадка» проходят в трёх городах Северо-Запада – Сортавала, Волхов и Апатиты. После тренингов участники смогут начать свой проект на основе полученных знаний, с онлайн-поддержкой организаторов и небольшим финансированием проекта. Участники из Сортавала нашли общий язык и договорились объединить усилия, чтобы реализовать один совместный проект. В декабре состоится финальная встреча в Санкт-Петербурге. На встрече участники смогут поделиться результатами, спланировать дальнейшее развитие проектов и применение опробованных методов в своих городах.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+