Лето онлайн

Компания МТС проанализировала обезличенный мобильный трафик за лето 2020 года, определив на территории какой из главных достопримечательностей Карелии туристы сгенерировали больше всего трафика.

Рейтинг самых интернет-активных возглавил Музей-заповедник «Кижи», куда приезжали как жители Карелии, так и туристы. Мобильный трафик на территории заповедника вырос в два раза по сравнению с прошлым летом.

Второе место по итогам сезона занял природный заповедник «Кивач». Туристы скачали здесь в полтора раза больше данных, чем летом 2019 года.

Замыкает тройку лидеров Горный парк Рускеала. Летом трафик здесь вырос на 40 процентов по сравнению с 2019 годом. Стабильный высокоскоростной интернет МТС появился там в прошлом году, и с тех пор объёма трафика, сгенерированного посетителями достопримечательности, хватит для публикации 20 миллионов постов в Инстаграм. Среди всех туристических мест Карелии, Рускеала – самая фотогеничная, геотегом парка отмечены 167 тысяч фото.

Эксперты также проанализировали трафик на острове Валаам. Несмотря на значительное снижение пассажиропотока на остров в начале лета, показатели трафика там остались практически на уровне прошлогодних значений.

По материалам МТС.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+