Собирают блёсны и воблеры

На общественные работы по различным направлениям на предприятия и в организации могут устроиться безработные граждане, состоящие на учёте в органах занятости населения. Программа ранее работала на средства бюджета Карелии, сейчас – за счёт федеральной казны. Она продлится до нового года. Сегодня уже свыше 500 человек трудятся на более чем 140 предприятиях Карелии. На организацию общественных работ из федерального бюджета региону выделили 33 миллиона рублей.

Одно из таких предприятий посетила начальник Управления труда и занятости РК Елена Фролова. ООО «Раптек» в Сортавальском районе – дочерняя компания финского концерна. Предприятие работает в посёлке Хелюля и специализируется на производстве рыболовных приманок. Здесь производится ручная сборка блёсен и воблеров. Это часть технологической цепочки, дальнейший цикл производства проходит на заводах в Финляндии и в Эстонии.

Как отметила Елена Фролова, Агентство занятости населения заключило соглашение на организацию общественных работ для 30 человек. По этой программе на предприятие трудоустроено 24 работника. На 3 ноября с Агентством занятости населения Сортавальского района запланировано провести ярмарку вакансий на предприятии с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Сейчас спрос на продукцию ООО «Раптек» значительно вырос, и компании понадобились новые работники. Так, в 2019 году предприятие произвело около девяти миллионов штук блёсен, за девять месяцев этого года – около семи миллионов штук. Об этом говорится в пресс-релизе Правительства Карелии.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+