Учебный пожар

На базе общежития Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 7, состоялись тренировочные пожарно-тактические учения по тушению пожара с привлечением сил и средств 6-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Карелия. Темой учений стала отработка действия пожарно-спасательных подразделений при ликвидации пожара и проведении аварийно-спасательных работ в здании с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки произошёл пожар в одном из кабинетов на 3-м этаже. Затем огонь распространился по всему периметру кабинета и пробился в коридор. Произошло разрушение остекления в горящем помещении, и возникла угроза перехода пожара на смежные помещения и чердак второго этажа.

Кроме спасателей, к учению были привлечены силы и средства МУ УК «Водоканал», Карелэнерго, патрульно-постовой службы, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, Скорой помощи.

Поставленные задачи в ходе проведения пожарно-тактического учения в целом были выполнены. Разбор действий подразделений, участвовавших в тушении условного пожара, проведён на должном уровне.

Такие учения особенно важны на объектах, где находятся дети, а также на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей. В первую очередь действия пожарных всегда направлены на безопасную эвакуацию и спасание людей.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+