Нарушения в сетевых магазинах

Прокуратура города Сортавала совместно с сотрудниками контролирующих органов провела проверку исполнения требований законодательства относительно качества реализуемой пищевой продукции. В двух крупных сетевых магазинах были выявлены нарушения при реализации продуктов.

Установлено, что вопреки действующим правилам в магазинах допущено хранение мясной продукции в холодильных и морозильных камерах с отсутствием фиксации температурного режима хранения, без применения средств для записи температуры. Кроме того, выявлены факты хранения продукции с нарушением товарного соседства, в частности рыбная продукция хранится в одной камере совместно с мясной продукцией.

По данным фактам прокурором города в отношении должностных лиц – директоров магазинов – возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).

Постановлениями управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей каждый. Постановления не вступили в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+