Семь лет за «дурман»

Прокуратура города Сорта­вала поддержала государственное обвинение в отношении 23-летнего местного жителя, который распространял наркотики и психотропные вещества посредством так называемых закладок.

Суд установил, что с февраля по апрель 2020 года молодой человек с подельниками через интернет дважды купил в Сортавальском районе оптовые партии наркотического средства и психотропного вещества. Часть приобретённого дурмана он рассредоточил более чем по десяти закладкам в Питкярантском районе и разместил информацию о них на сайте в интернете. Однако довести свой умысел до конца не смог, так как закладки были выявлены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры Карелии.

Оставшуюся партию зелья у молодого человека изъяли полицейские – наркотики нашли, в частности, в его автомобиле. Часть наркотика он ранее передал на временное хранение своей знакомой, чтобы проживающие с ним родственники его не обнаружили. Впоследствии мать знакомой передала наркотик органам внутренних дел.

Молодой человек сам потребляет наркотики, нигде не работает, состоит на учёте в качестве безработного в службе занятости населения. Подсудимый признан виновным в двух преступлениях: по ч. 3 ст. 30, п. «г», ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершённый с использованием электронных информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере); по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере).

Суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+