Взятка стражу порядка

Сортавальским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в ноябре 2020 года обвиняемый в городе Лахденпохья передал взятку в сумме 50 тысяч рублей сотруднику полиции. Взяткодатель надеялся на «снисходительность» стража порядка в отношении перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автодорогам без специальных разрешений, а также на избежание административной ответственности. Однако сотрудник полиции от получения взятки отказался, а обвиняемый был задержан.

Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно сотрудниками Следственного комитета РФ по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+