Обман на миллион

Как сообщила 24 ноября пресс-служба МВД Карелии, в отделение полиции по Сортавальскому району обратилась 50-летняя жительница одного из посёлков. Женщина ответила на телефонный звонок с незнакомого номера. Звонивший назвал себя представителем банка и сообщил, что якобы неизвестные пытаются оформить на её имя кредит. Для того, чтобы избежать финансовых потерь, мошенник предложил оформить онлайн-кредит на такую же сумму. Доверчивая женщина оформила заявку, получила кредитные средства, обналичила и перевела их на продиктованный ей номер счёта. Таким образом заявительница лишилась 110 000 рублей.

Другой житель района – 36-летний мужчина, поверив телефонному мошеннику, взял гораздо более крупный заём в размере 950 000 рублей. Всю сумму он обналичил и перевёл на неизвестный ему счёт. В полиции мужчина пояснил, что лжебанкиры в ходе непрерывных переговоров убедили его, что деньги будут размещены на «безопасном резервном счёте».

Таким образом, жители Сортавальского района перевели неизвестным более одного миллиона рублей, и только после завершения операций обратились в полицию.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+