Готовится важный документ

Тридцатого ноября состоялось заседание Общественного совета по контролю за реализацией плана рабочей группы по социально-экономическому развитию Сортавальского городского поселения на 2021 год. Заседание проходило в кабинете №11 районной администрации, мероприятие провёл председатель совета Валерий Довбня.

В заседании приняли участие министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселёв и заместитель министра Григорий Фандеев.

Обсуждалась программа социально-экономического развития объединённого Сортавальского городского поселения. Программа в окончательном варианте ещё не утверждена, в неё вносятся дополнения и изменения. Многое будет зависеть от объёма финансирования, предусмотренного в республиканском бюджете.

По словам министра, в процессе разработки программы социально-экономического развития Сортавальского городского поселения важную роль играет Общественный совет. Данный орган был создан по предложению главы Карелии Артура Парфенчикова. В состав Совета вошли весьма уважаемые граждане, которые смогут помочь властям определить приоритеты развития городской территории.

«Главная задача программы развития – включить и объединить те мероприятия, которые позволят улучшить жизнь жителей, – сказал министр Сергей Киселёв. – Властям предстоит свести все планы и финансирование в единый документ, чтобы получить больший эффект и конкретные результаты».

По материалам Пресс-службы АСМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+