Новый томограф

В Сортавальской ЦРБ в тестовом режиме заработал второй компьютерный томограф, который приобретён по линии нацпроекта «Здравоохранение». Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил глава республики Артур Парфенчиков по итогам визита в центральную районную больницу. Как отметил руководитель региона, компьютерный томограф установлен в специально подготовленном для этого помещении.

Смонтированное оборудование полностью готово к эксплуатации, что подтвердил запуск в тестовом режиме. После обучения специалистов новый компьютерный томограф будет работать на постоянной основе. Томограф необходим не только для исследований пациентов с коронавирусом. На базе Сортавальской районной больницы создан первичный сосудистый центр, где ежегодно проходят лечение более 900 человек. Наличие двух томографов позволит разделить сферу их применения в условиях распространения коронавируса, разграничить потоки пациентов. Один из томографов будет применяться для диагностики сердечно-сосудистых патологий и онкологических заболеваний. Другой – для диагностики пациентов с COVID-19. Что интересно, новый томограф позволит выполнять диагностику пациентам весом до 200 килограммов.

В дальнейшем новый томограф будет задействован и для диагностики онкологических патологий на ранних стадиях: в больнице создаётся центр амбулаторной онкологической помощи.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+