Экстремизм в Интернете

Сортавальский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В течение 2016-2018 годов мужчина разместил в сети Интернет тексты экстремистского характера, содержащие призывы к совершению преступлений по мотивам национальной ненависти или вражды, а также к нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности, которые стали доступны для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями «мировой паутины».

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке (с исследованием доказательств). При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что обвиняемый ранее не был судим, впервые совершил преступление средней тяжести. При назначении наказания суд учёл отсутствие тяжких последствий, удовлетворительные характеристики, пришёл к выводу, что исправление в данном случае возможно без изоляции от общества, и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы условно. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+