Планшеты для переписи

В апреле будущего года в России пройдёт первая цифровая перепись населения. Переписчики со слов респондентов будут заполнять электронные переписные листы. Использование планшетов позволит в 1,5-2 раза быстрее обрабатывать данные.

В ноябре 2020 года в Карелиястат поступило 1549 единиц отечественных планшетных компьютеров «Аквариус». В дальнейшем в главный инструмент переписчика будет загружена адресная база и всю полученную технику доставят в населённые пункты республики.

Планшеты работают на операционной системе «Аврора». Это надёжный продукт, зарекомендовавший себя на рынке. Помимо российской операционной системы, планшеты оснащены отечественным программным обеспечением, при разработке которых ключевым условием была безопасность данных.
Планшетные компьютеры весят меньше 700 граммов, что значительно облегчит работу переписчиков. Ведь им не придётся теперь носить тяжёлые портфели с бумажными переписными листами.

Поступившая в регион цифровая техника имеет также ударопрочный корпус, в комплекте прилагаются чехол и стилус, а для стабильности работы он оснащён дополнительным внешним аккумулятором. Переписчики найдут в планшете карту местности, маршрут следования и электронные переписные листы для опроса жителей региона.

Информация будет храниться на планшете до конца дня, после чего в обезличенном виде будет выгружаться по защищённым каналам связи на сервер Росстата.

Новенькие планшеты уже оценили переписчики, которые в октябре вышли в труднодоступные районы страны.

Карелиястат.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+