Первая легитимная сессия

Седьмого декабря состоялось первое заседание Совета нового (объединённого) Сортавальского городского поселения.

В его работе приняли участие 16 из 17 избранных депутатов горсовета. Среди официальных лиц на мероприятии присутствовали: министр национальной и региональной политики РК Сергей Киселев, его заместитель Григорий Фандеев, глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, председатель Территориальной избирательной комиссии города Сортавала Валерий Денисов и другие.

В начале заседания Валерий Денисов поздравил избранников с победой на выборах и вручил депутатам первого созыва Совета Сортавальского городского поселения удостоверения.

Далее слово было предоставлено министру национальной и региональной политики Карелии. Сергей Киселев выступил с поздравительной речью, пожелав депутатам успехов в работе. Как действующий куратор Сортавальского района он предложил свою помощь в решении вопросов, которые требуют поддержки на всех уровнях власти.

После небольшого перерыва депутаты рассмотрели и единогласно приняли вопросы повестки заседания:
- «О подготовке проекта межевания территории под многоквартирными домами» (для домов № 15, 16, 17 Хелюльского шоссе в селе Хелюля).
- «О внесении дополнения в решение II сессии I созыва № 6 от 20 ноября 2020 года «О переходном периоде преобразования муниципальных образований «Сортавальское городское поселение» и «Хелюльское городское поселение» (о закреплении полномочий по градостроительной деятельности и земельно-правовым отношениям за МУ «Архитектура и градостроительство города Сортавала»).

В разделе разное был рассмотрен вопрос об установлении и введении в действие на территории Сортавальского городского поселения налога на имущество физических лиц. Данный вопрос ввиду его важности и сложности отложили к рассмотрению на комиссии по бюджету.

Кроме того, депутат Пётр Лядинский озвучил идею создания фракции «Наш дом – Сортавала» и подчеркнул, что её членом может стать любой избранник вне зависимости от своих политических взглядов. Основной целью данной фракции является объединение усилий в решении общих задач на благо сортавальцев. Членами фракции уже стали 7 человек, председателем фракции назначена Елена Синицына, заместителями Пётр Лядинский и Олег Павлов. Данная инициатива будет закреплена соответствующим решением на очередном заседании.

По материалам из открытых источников.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+