Опасный лёд в декабре

Уважаемые жители и гости Сортавальского района! В связи с наступлением отрицательных температур в ночное время, на небольших внутренних озёрах, ламбушках начинается период становления льда.

До наступления устойчивых морозов, водоёмы покрываются льдом, который очень непрочен и легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. У заядлых рыбаков появляется соблазн отправиться на водоём.

Так, 5 декабря 2020 года житель пгт. Хелюля, 1949 г.р., на личном автомобиле выехал на рыбалку на озеро в районе населённого пункта Рускеала. В результате выхода на неокрепший лёд, произошёл провал, мужчина утонул.

Уважаемые граждане! Обращаем ваше внимание на не допустимость нахождения на льду водоёмов в опасный период. В соответствии с распоряжением администрации Сортавальского муниципального района от 13 ноября 2020 года №794, выход и выезд граждан на лёд водоёмов запрещён с 20 ноября 2020 года до полного становления ледового покрытия.

Обращаем внимание родителей на необходимость контроля за детьми в опасный период.

Инспекторское отделение ГИМС (г. Сортавала).

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+