Директор УК оштрафован

Прокуратура города Сортавала по поручению прокуратуры республики провела проверку по информации СМИ о получении ребёнком травмы на детской площадке в пос. Вяртсиля в августе текущего года.

Летом 2020 года на детской площадке ребёнок в результате падения с перекладины распорол руку торчащей из качелей металлической арматурой и получил телесные повреждения – рваную рану левого предплечья. Проведённый осмотр детской площадки показал, что в нарушение действующих технических регламентов на болтах, соединяющих элементы площадки, отсутствовали защитные колпачки, деревянный столб с вращающимися элементами имеет дефекты обработки, металлические части детской площадки имеют следы коррозии и шероховатые поверхности, отсутствует ударопоглощающее покрытие в зоне приземления. Спуск горки игрового комплекса имеет искажение, в том числе острые концы, способные нанести травму ребёнку.

В связи с нарушением управляющей организацией требований, предъявляемых в ходе эксплуатации указанного объекта, прокуратурой в отношении директора организации было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Впоследствии директор управляющей организации был признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+