Миграционный пункт напоминает

С 24.08.2020 года вступил в силу Федеральный закон от 24.04.2020 № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Так, с 24 августа 2020 года не нужно предъявлять документ, подтверждающий выход из иного гражданства, направление в полномочные органы государства гражданской принадлежности об отказе от иного гражданства.

Кроме того, понимая, что большое количество документов иностранный гражданин собирает для получения того или иного статуса, вместе с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации не нужно будет предоставлять документы, подтверждающие источник средств существования.

Граждане Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана при получении вида на жительство сразу, без определённого срока проживания, смогут подавать документы на приобретение гражданства РФ.

Также упрощён порядок приёма заявление на приобретение гражданства РФ для граждан, состоящих в браке с гражданином России и имеющих в этом браке общих детей. Теперь с таким заявлением можно будет обратиться, имея как вид на жительство, так и разрешение на временное проживание.

Сокращён срок рассмотрения заявлений на приём в гражданство Российской Федерации – с 6 месяцев до 3 месяцев.

Кроме того, с 12.10.2020 вступили в силу изменения в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», позволяющие гражданам, не дожидаясь наступления нетрудоспособного возраста, получить гражданство России, имея дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

Перечень документов, необходимых для оформления заявления на приобретение гражданства России, режим работы подразделения можно найти на сайте МВД по Республике Карелия, а также позвонив по номеру: 8 (81430) 4-73-75.

Е.А. Ильина, начальник миграционного пункта ОМВД
по Сортавальскому району.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+