Перевёл деньги мошенникам

Как сообщила 21 января пресс-служба МВД Карелии, в ОМВД России по Сортавальскому району обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с его банковской карты была списана крупная сумма денег – более 220 тысяч рублей.

По словам пострадавшего, всё началось с того, что ему позвонил якобы сотрудник службы безопасности финансовой организации. Он уведомил сортавальца, что на его имя одобрена заявка на кредит в размере 223 500 рублей. «Специалист» уточнил, подавал ли такую заявку его собеседник. Услышав отрицательный ответ, звонивший предупредил мужчину о возможных мошеннических махинациях, затем предложил ему немедленно «предотвратить» противоправные действия следующим способом. Мошенник убедил потерпевшего взять на себя эти долговые обязательства, обналичить денежные средства и перевести их на другой «безопасный» счёт. Только выполнив все продиктованные по телефону инструкции, пострадавший осознал, что попался на уловку мошенников.

В настоящий момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.
Полиция Карелии напоминает жителям региона: сотрудники службы безопасности банков не звонят своим клиентам под предлогом оформления и перевода кредитных средств на «безопасные» счета. Никогда не сообщайте посторонним данные ваших банковских карт. Если неизвестные по телефону представляются работниками кредитной организации и просят выполнить вышеперечисленные действия, немедленно завершите разговор и самостоятельно свяжитесь со специалистами банка по телефону, указанному на обороте вашей карты.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+