Власти города нарушили закон

Прокуратурой города Сортавала завершена проверка по факту получения несовершеннолетними травм различной тяжести при катании с заснеженных спусков в период зимних каникул.

По результатам проведённой прокуратурой города проверки по сообщениям в СМИ о получении детьми травм при катании на ватрушках, установлено, что на территории сквера у объекта «Братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945» и парка «Ваккосалми» в нарушение требований Правил благоустройства территории городского поселения, утверждённых решением Совета Сортавальского городского поселения от 25.10.2018 № 58, имелись покрытые льдом и необработанные песком пешеходные дорожки, неубранные сугробы снега, что создавало препятствия для организации досуга, отдыха и занятия спортом жителей, а также угрозу получения травм.

Кроме того, несмотря на поступление в администрацию города информации о стихийно организованных местах катания с заснеженных склонов на территории парка, в нарушение ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» мероприятия по обеспечению охраны жизни и здоровья людей, по работе с детьми и молодёжью должным образом организованы не были.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой города в администрацию Сортавальского городского поселения внесено представление с требованием принять конкретные меры для устранения нарушений, причин и условий им способствовавших, недопущению их впредь.

Прокуратура города Сортавала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+