Мужчине ужесточили наказание

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Сортавальским городским судом представления уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытого срока исправительных работ лишением свободы в отношении жителя города Сортавала.

В марте 2020 года гражданин был осуждён за неуплату алиментов на содержание детей к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. После постановки на учёт в уголовно-исполнительной инспекции, он в установленный законом срок не явился для трудоустройства в организацию по выданному предписанию, за что был предупреждён о возможности замены исправительных работ более строгим видом наказания.
Осуждённый исправляться не стал и в установленный законом срок не явился для трудоустройства по второму предписанию на другое предприятие. После чего также не явился по вызову уголовно-исполнительной инспекции.

Прокурор, участвующий в деле, дал заключение о необходимости замены неотбытого срока исправительных работ на лишение свободы.

За допущенные нарушения порядка и условий отбывания наказания, Сортавальским городским судом наказание в виде 6 месяцев исправительных работ заменено на лишение свободы сроком на 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

А.А. Поляк, помощник прокурора города Сортавала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+