Сроки индексации пенсий

«Почему моя пенсия после индексации не изменилась?» – такие вопросы стали поступать в Отделение ПФР после индексации страховых пенсий, проведённой с 1 января 2021 года. Дело в том, что пенсия работающих пенсионеров индексируется, но выплачивается без учёта индексации.

На сайте ПФР в личном кабинете работающих пенсионеров отображаются сведения о выплачиваемой в период работы пенсии (без учёта индексации) и о начисленной пенсии, которую пенсионер будет получать после прекращения трудовой деятельности.

По закону, в России пенсии и социальные выплаты индексируются: 1 января – страховые; 1 февраля – социальные; 1 августа – корректируются пенсии работающих пенсионеров.

После прекращения трудовой деятельности до получения пенсии с индексацией должно пройти три месяца – этот срок необходим для получения сведений от работодателей и обработки данных. Но и за это время надбавка будет выплачена.

Увидеть размер своей пенсии, которая выплачивается в период работы, и размер с учётом индексации можно в Личном кабинете на сайте ПФР.
Отделение

ПФР по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+