Новый вид квитанции

Жителям Карелии начали приходить «конвертируемые» квитанции по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО и взносам за капремонт. Вся личная информация о собственниках помещений и проживающих, а также о произведённых начислениях теперь конфиденциальна. Доступными остались только адрес плательщика и месяц, за который пришла квитанция.

Данное нововведение касается счетов, которые готовит Единый расчётный центр РК. Квитанции нового образца имеют так называемый «конвертируемый» вид, и теперь при доставке персональные данные потребителя будут защищены от случайного доступа к ним посторонних лиц.

Кроме внешнего вида, изменилось и содержание квитанций. Каждая услуга имеет не только отдельную графу, но свой куар-код, по которому необходимо произвести платёж. Оплатить можно как через приложение банка в мобильном телефоне, так же в офисах почты или банка. При оплате квитанции с несколькими куар-кодами гражданин получит несколько чеков, а не один, как ранее. Это необходимо для того, чтобы оплата той или иной коммунальной услуги шла напрямую поставщику.

ООО «Автоспецтранс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+