Стоп – наркоторговле

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, сотрудники сорта­вальской полиции пресекли деятельность организованной преступной группы. В Отделении МВД России по Сортавальскому району окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей.

Установлено, что в составе организованной преступной группы эти молодые люди организовали доставку и сбыт на территории района наркотических средств растительного и синтетического происхождения. Оперативными сотрудниками задокументирована преступная деятельность фигурантов, которые действовали в интересах одного из нелегальных интернет-магазинов. Получая бесконтактным способом крупную партию товара, они дробили её на розничные партии и сбывали, оставляя закладки в тайниках. Подозреваемым инкриминируется семь эпизодов преступной деятельности, три из которых – в составе ОПГ.

При проведении обыска в принадлежащем одному из подозреваемых гараже оперативники обнаружили и изъяли более 200 граммов наркотических веществ, подготовленных к сбыту, а также весы и предметы для расфасовки запрещённых к обороту веществ. Кроме этого, наркосбытчики систематически предоставляли гараж для употребления «дурмана» наркозависимым лицам. Благодаря профессиональным действиям полицейских, обвиняемые изобличены в преступной деятельности. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 и ст. 232 УК РФ. В настоящее время они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+