Информация ГИМС

Сортавальское инспекторское отделение Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Карелия напоминает, управление маломерным судном с удостоверением, у которого истёк срок его действия, юридически является управлением маломерным судном лицом, не имеющим права управления этим судном. За указанное правонарушение, ч. 2 ст. 11.8 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

Особо следует отметить, что у судоводителей, имеющих удостоверения на право управления маломерным судном старого образца, в которых не указана дата, до которой оно действительно, срок действия удостоверения заканчивается ровно по истечении 10 лет с момента их выдачи, и они должны быть заменены на новые в общем порядке.

Предлагаем судоводителем заблаговременно, до начала периода эксплуатации маломерных судов, произвести замену удостоверений на право управления маломерным судном. По вопросам замены удостоверения на право управления маломерным судами, необходимо обращаться в Сортавальское инспекторское отделение Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Карелия» по адресу: город Сортавала, ул. Первомайская, дом 14, кв. 18, телефон 8 (81430) 4-80-69.

Ю.В. Данченко, техник первой категории инспекторского отделения.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+