Дорогая собака

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии в сводке от 31 марта, очередной жертвой интернет-мошенников стала 33-летняя жительница Сортавальского района. Она заявила в полицию о том, что неизвестный обманным путём похитил у неё крупную сумму денег.

Заявительница пояснила, что на онлайн-доске объявлений нашла информацию о продаже собаки. Желая приобрести питомца, она созвонилась с продавцом. Собеседник попросил предоплату в размере две тысячи рублей. Когда деньги были внесены, автор объявления направил покупательнице ссылку – якобы для оформления доставки, поскольку животное находилось в другом регионе. Женщина перешла по ней и ввела персональные данные, а также реквизиты банковской карты, в том числе код доступа из SMS-сообщений. После этого с её счёта списались деньги в размере более 63 000 рублей.

В настоящее время по данному факту стражи порядка проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через интернет. Не оплачивайте товар или услугу до момента их фактического получения. Не открывайте подозрительные ссылки из SMS-сообщений, мессенджеров и электронной почты. Никогда и никому не сообщайте реквизиты банковских карт и счетов, а также парольную информацию. Если вас просят выполнить вышеперечисленные действия, немедленно завершите общение.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+