Коронавирус

В Карелии отмечается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в распоряжение главы республики от 12 марта 2020 года №127-р внесены изменения, связанные с организацией рабочего процесса и проведением массовых мероприятий.

Работодателям рекомендуется использовать дистанционный формат работы, в первую очередь, для сотрудников старше 60 лет. Также предложено установить гибкий график прибытия и убытия на рабочее место, позволяющий избежать скопления работников.

Организаторам массовых мероприятий, включая спортивные, необходимо обеспечить контроль за соблюдением социального дистанцирования и использованием средств индивидуальной защиты – масок у посетителей, масок и перчаток у персонала. К участию в таких мероприятиях предлагается допускать при наличии справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученной не ранее чем за три дня, или документе о вакцинации.

В органах исполнительной власти с 15 июня будет введён определённый режим работы, при котором в кабинете может находиться только один не переболевший и не вакцинировавшийся работник.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+