Фонд соцстрахования напоминает о сроке оплаты больничных листов

Оплата «больничного» производится в течение 10 дней после получения Фондом социального страхования документов (сведений), необходимых для назначения и выплаты пособия, от работодателя.

Отделение Фонда в рамках проекта «Прямые выплаты» с 1 июля 2018 года назначает и выплачивает пособия работающим жителям Карелии. Денежные средства перечисляются напрямую каждому работнику. Это относится и к выплате пособия по временной нетрудоспособности.

Работник предоставляет своему работодателю бумажный больничный лист или номер электронного листка, подтверждающие его право на пособие, и оформляет заявление с указанием реквизитов, на которые работнику будет перечисляться пособие по временной нетрудоспособности (счёт в банке, номер платёжной карты «МИР» или почтовый адрес).

Работодатель оформляет свою часть заявления работника и не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом заявления и документов, направляет полученные документы с описью либо электронный реестр сведений в отделение Фонда социального страхования по месту своей регистрации.

Отделение Фонда в течение 10 календарных дней с момента получения полного комплекта документов или электронного реестра сведений от работодателя принимает решение о назначении и выплате пособия и перечисляет денежные средства по реквизитам в заявлении.

Пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы назначается и выплачивается работодателем за счёт собственных средств, а за остальной период, начиная с четвёртого дня временной нетрудоспособности, отделением ФСС.

В случае, если работник представил работодателю все необходимые документы и заявление о выплате пособия, но не получил пособие в установленные сроки, то ему следует обратиться к своему работодателю и уточнить дату предоставления в отделение Фонда сведений для назначения и выплаты ему соответствующего пособия.

Отделение ФСС по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+