Коронавирус и новые ограничения

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в республике продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Такая информация была приведена на заседании Оперативного штаба Правительства Карелии по борьбе с коронавирусом, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл 22 июня глава Карелии Артур Парфенчиков.

Увеличение числа заболевших зафиксировано в Петрозаводске, Прионежском, Пряжинском, Сортавальском, Кондопожском, Муезерском и Медвежьегорском районах. Наряду с обычным штаммом коронавируса встречаются британский и южноафриканский штаммы.

В связи со сложившейся ситуацией оперштабом принято решение отменить празднование Дня города в Петрозаводске и аналогичные мероприятия в районных центрах. В Карелии запрещаются все массовые, в том числе торжественные и траурные, мероприятия с численностью свыше 30 человек в помещении и более 100 человек на открытом воздухе. Исключение делается для мероприятий, все участники которых имеют справку об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученную не ранее чем за 2 дня до начала мероприятия, или документ о вакцинации.

Отдельные изменения касаются работы гостиниц. Напомним, что с 15 июля размещать постояльцев, приехавших из других регионов, можно только при наличии у них документа о вакцинации либо справки об отрицательном анализе на коронавирус (ПЦР-тест), полученной не ранее чем за 2 дня до заселения. При последующих заселениях в гостиницы или другие средства размещения, указанные в туристической путёвке, можно предъявить только документы, подтверждающие предыдущее проживание в коллективном средстве размещения, и туристическую путёвку.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+