Возле мусорных контейнеров установили фотоловушки

В связи с многочисленными обращениями жителей города Сортавала, 23 июня сотрудники ГКУ РК «Карелприрода» выехали в район на проверку.

Были осмотрены 10 контейнерных площадок Сортавальского городского поселения: на улицах Карельской, Промышленной, в районе старого кладбища, а также в посёлках Вуорио, Заозёрный, Хелюля и Лахденкюля, на состояние которых жаловались местные жители. Из них только 4 оказались в надлежащем состоянии. Это площадки в посёлках: Вуорио, Хелюля на улице Лесной, в Заозёрном на улице Победы, а также на старом кладбище в Хаапалампинском сельском поселении.

Региональным оператором на постоянной основе осуществляется вывоз твёрдых коммунальных отходов из контейнеров (бункеров), однако в непосредственной близости от площадок образовались большие свалки строительных отходов, порубочных остатков и крупногабаритных отходов.

Для борьбы с нарушениями природоохранного законодательства инспекторы установили пять фотоловушек, а в адрес администрации Сортавальского городского поселения подготовили требование о необходимости уборки контейнерных площадок и прилегающих территорий.

Сотрудниками ГКУ РК «Карелприрода» продолжаются плановые обследования контейнерных площадок в столице и районах республики.

Министерство природных ресурсов и экологии РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+