Грантовая поддержка бизнеса

Муниципальная программа «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Сортавальском муниципальном районе на 2019-2025 годы» реализуется третий год. В рамках этой программы предприниматели получают информационно-консультационную, имущественную и финансовую помощь. Общая сумма поддержки за 2020 год составила 9 млн 236 тысяч 870 рублей.

В 2020 году индивидуальный предприниматель Надежда Дмитриева получила целевой грант в размере 500 тысяч рублей на собственное дело.

Бизнес-проект «Открытие салона красоты» прошёл конкурсный отбор, и благодаря гранту удалось покрыть значительную часть расходов: приобрести оборудование для работы парикмахера, мастера по маникюру и педикюру, пожарную сигнализацию и систему оповещения, стерилизаторы для инструментов, водонагреватель и другие позиции.

Сама Надежда позитивно оценивает взаимодействие со специалистами районной администрации. Будучи опытным мастером-парикмахером и обладая клиентской базой, она не сразу решилась открыть свой салон, и была приятно удивлена простоте коммуникации и отзывчивости специалистов комитета по экономике.

На днях сотрудники районной адми­нистрации посетили салон красоты Glam, где пообщались с Надеждой и убедились в целевом использовании грантовых средств.

По материалам Пресс-службы АСМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+