Начался приём заявлений на два новых пособия

Пенсионный фонд России с 1 июля начал принимать заявления на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Подать заявление можно на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Согласно поправкам, внесённым в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до16 лет включительно, которые имеют судебный акт, устанавливающий обязанность другого родителя уплачивать алименты, а также женщинам, вставшим на учёт в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется от величины прожиточного минимума, установленного в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идёт о 50% прожиточного минимума ребёнка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого. Например, в Карелии выплата семьям с одним родителем составит 6 909,5 рублей в месяц на каждого ребёнка, а выплата беременной женщине – 7 856,5 рублей.

Выплаты осуществляются только на счёт в банке, при этом при получении выплаты на карту – только на карту платёжной системы «МИР».

Важным условием для получения пособий является размер среднедушевого дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте – в Карелии это 14 467 рублей в месяц. Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости.

В Карелии количество потенциальных получателей выплат беременным на сегодняшний день – 2 103 человек, выплат одиноким родителям – 3 795 человек.

Отделение ПФР по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+