Не делай добра – не получишь зла

Сортавальским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Z., которая признана виновной в совершении ряда краж.

В минувший осенне-зимний период житель города Сортавала по доброте душевной приютил у себя в квартире женщину, рассказавшую, что её жильё не пригодно для проживания. Однако корысть и страсть к спиртным напиткам толкнули даму на преступный путь. Нарушив законы гостеприимства и Уголовный кодекс, женщина совершила две кражи имущества своего благодетеля и кражу денежных средств с его банковского счёта, предварительно завладев банковской картой.

Уголовное дело было рассмотрено в общем порядке (с исследованием доказательств). Суд счёл вину подсудимой доказанной. При этом суд учёл обстоятельства совершения преступлений, отрицательное отношение подсудимой к совершенным деяниям, наличие совокупности смягчающих обстоятельств, отсутствие тяжких последствий, и пришёл к выводу, что исправление гражданки Z. возможно без изоляции от общества, назначив ей наказание в виде лишения свободы условно. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+