Перепись населения в Карелии

На территории республики перепись населения в июне проводилась в трёх районах – Сортавальском, Медвежьегорском и Беломорском. Специально обученный персонал и специалисты Карелиястата переписывали жителей населённых пунктов, куда в другое время года не попасть. Да и сейчас сделать это было не просто. Добирались до поселений по воде, ведь они расположены на островах Заонежья и Ладожского озера. Несмотря на это переписчики успешно справились с поставленной задачей.

Все жители посёлка Валаам и 21 населённого пункта Великогубского сельского  поселения Медвежьегорского района были переписаны. Респондентам было задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических  характеристик. Остальные связаны с жилищными условиями.

Поездку в деревню Остров Большой Жужмуй, расположенную в Поморье, и вовсе пришлось отменить. По сообщению администрации Беломорского района там отсутствует население.

Полученные данные переписи позволят лучше увидеть социально - экономические процессы, происходящие на местах, точнее планировать развитие каждого населённого пункта республики и принимать необходимые меры в реализации программ поддержки населения.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдёт с 1 по 31 октября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). Кроме того, при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

Карелиястат.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+