Льгота на оплату электричества

Согласно действующему законодательству, гражданам, проживающим на территории Республики Карелия, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленные законами РФ и Республики Карелия, предоставляются в денежной форме в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если иное не установлено нормативно-правовой базой.

Расчёт размера ежемесячной денежной компенсации (далее – ЕДК) производит Центр социальной работы.

Для установления размера компенсации используются сведения, предоставляемые организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги: поставщиками ресурса, управляющими компаниями и т.п. Выплаты ЦСР производит через кредитные организации или «Почту России».

При первичном получении клиентом «льготной» категории специалисты «ТНС энерго Карелия» сверяют информацию в базе данных с фактической информацией о регистрации. Для этого необходимо предъявить паспорт с отметкой о регистрации либо свидетельство о временной регистрации. Также потребуется справка о составе семьи по адресу получения льготы или другие сведения, например, о числе проживающих, количестве комнат в жилом помещении, степени благоустройства – эти данные отражаются на размере установленного норматива, от которого зависит сумма ЕДК.

В случае смены места жительства либо изменения состава семьи получателю компенсации необходимо в кратчайшие сроки предоставить в «ТНС энерго Карелия» подтверждающие документы.

Свидетельство о присвоении/продлении «льготы» (удостоверение ветерана труда, справку об инвалидности и т.п.) предоставлять не требуется. Задача получателя – своевременно уведомить ЦСР о продлении «льготы», перемене места жительства и т.п. На основании этих данных производится расчёт ЕДК.

При этом необходимо помнить, что при наличии задолженности Центр социальной работы приостанавливает выплаты. Однако начисления отражаются в счетах и возобновляются по факту погашения долга.

Пресс-служба АО «ТНС энерго Карелия».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+