Рыбаки были задержаны пограничным нарядом

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в пограничной зоне на оз. Пюхяярви Сортавальского района в 800 метрах от государственной границы РФ были выявлены двое жителей Московской области, которые прибыли в приграничье Республики Карелия с целью лова рыбы в труднодоступных местах.

Несмотря на предварительно проведённый пограничниками инструктаж о правилах режима государственной границы РФ и пограничного режима, данные лица, зная об ответственности, вышли на моторной лодке на озеро оз. Пюхяярви и осуществили лов рыбы с нарушением установленных правил.

Указанные лица были задержаны пограничным нарядом и привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.2 КоАП РФ (ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне без разрешения пограничных органов), с назначением наказаний в виде административных штрафов.

Также, в июне 2021 года на оз.Пюхяярви было зафиксировано нарушение режима государственной границы РФ одним человеком, который в ходе лова рыбы на моторной лодке, потерял ориентировку и углубился на территорию Финляндии на 70 метров. В результате расследования пограничного инцидента совместно с представителями пограничного ведомства сопредельного государства, указанный гражданин РФ был выявлен и привлечён к ответственности по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение правил пересечения государственной границы РФ), с назначением наказания в виде административного штрафа.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что нарушение гражданами пограничного режима в пограничной зоне влечёт привлечение к административной ответственности, в том числе, в виде штрафа в размере до 1000 рублей, должностными лицами – до 5000 рублей, юридическими лицами – до 10 000 рублей. Нарушение режима государственной границы РФ влечёт наложение штрафа на граждан в размере до 5000 рублей, на должностных лиц до 50 000 рублей, на юридических лиц – до 800 000 рублей.

ПУ ФСБ России по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+