Кредит для мошенника

Мошенники продолжают атаковать жителей Карелии. В Отделении МВД России по Сортавальскому району возбуждено уголовное дело по заявлению 30-летнего жителя Приладожья.

Мужчина после продолжительного телефонного общения с якобы работниками службы безопасности банка, которые убедили его в мошеннических действиях с его банковским счётом, оформил кредит. Деньги он обналичил, и под руководством телефонных злоумышленников перевел почти 293 000 рублей на продиктованные ему абонентские номера.

В настоящее время по фактам мошенничества сотрудники полиции проводят проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.
Всего за шесть месяцев 2021 года в МВД по Республике Карелии возбуждено и расследовалось 1 424 подобных уголовных дела. Общая сумма ущерба превышает 85 222 000 рублей. Основными схемами обмана по-прежнему остаются звонки от мнимых сотрудников банка, а также мошенничества при покупках в интернете. Полицейские призывают граждан быть бдительнее и не доверять телефонным незнакомцам.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+