Где чистая вода?

Прокуратура города Сортавала проверила работу МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Сортавальского муниципального района».

Выяснилось, что муниципалы не выполняют свои обязанности и не обеспечивают жителей района чистой питьевой водой. Так, Роспотребнадзор в 2020 году направил коммунальщикам четыре уведомления о несоответствии воды нормативам в ряде сельских поселений Сортавальского района. Одна из причин – ветхое состояние коммунальной инфраструктуры, пишет пресс-служба прокуратуры Карелии.

Местные власти этой зимой разработали и направили коммунальщикам техническое задание, чтобы те разработали проект инвестиционной программы модернизации водопроводных сетей. На это жилищно-коммунальному предприятию давали три месяца. Задание они не выполнили.

Поэтому прокурор города Сортавала обратился в суд. Суд решил, что МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Сортавальского муниципального района» должно разработать проект инвестиционной программы водоснабжения за два месяца после того, как решение вступит в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+