Любитель «приключений»

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Сорта­вальскому району установлен причастный к совершению двух противоправных деяний, совершённых этим летом на территории города. Подозреваемый – 17-летний, ранее уже судимый за имущественные преступления житель Сортавала.

По версии дознания, в июне юноша предпринял попытку угнать автомобиль, принадлежащий местному жителю. Молодой человек признался в содеянном. Он рассказал, что, гуляя неподалёку, он обратил внимание на то, что транспортное средство потерпевшего не заперто. Тогда сортавалец проник вовнутрь и попытался, соединяя провода зажигания, завести машину, однако безуспешно. Не осуществив задуманное, он покинул чужой автомобиль и отправился домой.

В июле молодой человек вновь преступил закон. По вер­сии дознания, в одном из магазинов города он похитил и в дальнейшем сбыл 15 банок кофе общей стоимостью 5 200 рублей. Момент совершения преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные в торговом зале. Подозреваемый также дал признательные показания.

По двум фактам преступной деятельности возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время фигурант задержан по 91 статье Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+