Симфония

Тринадцатого августа в Горном парке «Рускеала» в пятый раз откроется фестиваль «Ruskeala Symphony». Десять концертов пройдут на нескольких площадках – в Итальянском карьере, на озере Большого мраморного каньона, на железнодорожной платформе «Рускеала» и на площади у старой парковки горного парка. Первый день работы фестиваля – концерт в Итальянском карьере «А зори здесь тихие. Ночь кино с Симфоническим оркестром», на котором в сопровождении оркестра Карельской филармонии выступят актриса театра и кино Екатерина Гусева и певец Владислав Косарев.

Второй день соберёт на концертных площадках фестиваля артистов и музыкальные коллективы. Слушателей ждут выступления оркестра волынщиков Москвы, мужского камерного хора Карелии, духового состава симфонического оркестра филармонии и квартета Exprompt. Также зрители услышат цыганский джаз «Звезда Мануш» в исполнении Даниила Крамера (фортепиано), Дмитрия Купцова (гитара), Игоря Иванушкина (бас-гитара, контрабас) и Полины Касьяновой (джазовый вокал).

Завершающий концерт фестиваля «Золотая классика» традиционно представит публике академических музыкантов. Под аккомпанемент симфонического оркестра филармонии на сцену в Итальянском карьере выйдут пианист Лукас Генюшас (Москва), солисты Мариинского театра Виолетта Лукьяненко (сопрано) и Роман Арндт (тенор).

Организаторы фестиваля обращают внимание зрителей, что при посещении фестиваля не только придётся соблюдать масочный режим, но также иметь при себе один из документов: либо документ, подтверждающий прохождение вакцинации от COVID-19 (достаточно о вакцинации первой дозой вакцины); либо документ, подтверждающий перенесённое заболевание COVID-19, если со дня выздоровления прошло не более шести календарных месяцев; либо справку об отрицательном анализе на COVID-19, полученную не ранее, чем за 72 часа до мероприятия.

Фестиваль «Ruskeala Symphony» создан по инициативе главы республики Артура Парфенчикова в 2017 году и вошёл в топ-15 региональных событий страны. Осенью 2020 года фестиваль стал обладателем Гран-при национальной премии Russian Event Awards-2020 в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+