Пенсионный фонд приступил к перечислению «школьных» выплат

Как мы уже рассказывали на страницах нашей газеты, в России появились новые единовременные денежные выплаты, предназначенные детям в возрасте от шести до 18 лет. Данные выплаты будут назначаться всем детям такого возраста, вне зависимости от дохода их семей. Назначением и перечислением этих выплат занимается Пенсионный фонд.

В соответствии с Указом президента № 396 от 2 июля 2021 года, второго августа Пенсионный фонд приступил к перечислению единовременных выплат семьям, воспитывающим детей школьного возраста. Размер выплаты составляет десять тысяч рублей на каждого ребёнка. На сегодняшний день выплаты перечислены родителям и опекунам 77 126 детей (59 692 заявлений).

Однако порядка 700 вып­лат вернулись в Пенсионный фонд – банки не смогли зачислить их на счета граждан по причине того, что получатели указали неверные сведения в своих заявлениях. У граждан, ранее получавших выплаты на детей, заявления на Едином портале государственных услуг заполнены автоматически. Получателям выплаты необходимо только проверить их и при необходимости актуализировать внесенные сведения.

Какие ошибки чаще всего делают родители при подаче заявления на выплату школьникам?

Как разъясняют в Клиентской службе города Сортавала Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия, важно понимать, что заявления обрабатываются автоматически, поэтому любые несовпадения данных могут привести к проблемам.

Вот самые распространенные причины возврата средств. Это может быть указание чужого счёта. К примеру, мама подаёт заявление и указывает в реквизитах номер счёта папы. В этом случае банк не сможет зачислить выплату.

Ещё одна из причин – указание счёта, который закрыт. Если счёт, на который гражданин получал выплату в прошлом году, уже закрыт, то необходимо указать реквизиты действующего счёта.

Важно обратить внимание на изменение персональных данных. Если заявитель поменял фамилию, имя, отчество, необходимо сначала актуализировать эти данные на портале Госуслуг, и после того, как они пройдут проверку, подать заявление.

Напоминаем нашим читателям: подать заявление можно до первого ноября 2021 года. Однако Отделение ПФР по Республике Карелия рекомендует гражданам не откладывать обращение за выплатой. Подать заявление проще всего через портал Госуслуг.
При отсутствии такой возможности можно обратиться в клиентскую службу ПФР.

По материалам Клиентской службы города Сортавала Отделения ПФР по Республике Карелия.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+