Встречаем микроперепись!

Первого августа на всей территории России стартовала сельскохозяйственная микроперепись.

В Республики Карелия открылись 23 инструкторских участка, к работе приступили 145 переписчиков. Им предстоит самый ответственный и трудоёмкий процесс – сбор информации от респондентов.

В период проведения выборочного наблюдения переписчикам предстоит посетить около 70 тысяч объектов. Переписчик придёт в личные подсобные хозяйства граждан в сельских населённых пунктах, а некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические, дачные и др.) будут опрошены со слов председателя.

Узнать переписчика поможет специальная экипировка: бейсболка с логотипом переписи и светоотражающий жилет. В целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения переписной персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. При посещении хозяйства каждый переписчик должен будет предъявить именное удостоверение и паспорт.

Ответы на вопросы переписного листа будут заполняться со слов опрашиваемого. Росстат гарантирует полную конфиденциальность сведений, полученных в ходе микропереписи. Все данные при обработке будут обезличены, т.к. целью данного обследования является получение официальной статистической информации о положении дел в сельском хозяйстве, которая поможет выработать действия по дальнейшему развитию аграрного сектора экономики республики.

В связи с тем, что микроперепись проходит в сложных эпидемиологических условиях, Карелиястат обращается к населению с просьбой отнестись с пониманием и не отказываться от опроса.

Карелиястат.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+