Жил за чужой банковский счёт

Четвёртого августа Сорта­вальским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Z., который признан виновным в совершении кражи с банковского счёта.

Житель города Сортавала нашёл утерянный кошелек, в котором, кроме прочего, находилась банковская карта. С помощью чужой карты Z., зная о возможности оплаты товаров и услуг стоимостью не более 1000 рублей без ввода пин-кода для доступа к банковскому счёту, приобретал продукты питания, алкоголь, малую бытовую технику, посещал заведения общественного питания. Размер похищенной за один день с банковского счёта денежной суммы явился значительным, что и привело гражданина на скамью подсудимых.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке (с исследованием доказательств).

Суд, исследовав представленные доказательства, счёл вину подсудимого доказанной. При назначении наказания суд учёл обстоятельства совершения преступления, личность подсудимого, который ранее был неоднократно судим, а преступление совершил спустя непродолжительное время после отбытия наказания по предыдущему приговору, и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+