Сдал на металлолом

Как сообщают в МВД Карелии в сводке от 5 августа, накануне в ОМВД России по Сорта­вальскому району обратился председатель гаражно- строительного кооператива, расположенного в черте города. Он сообщил, что неизвестный похитил принадлежащие организации шлагбаум и четыре пролёта забора.

Заявитель пояснил, что металлические конструкции были демонтированы в связи с ремонтными работами и временно складированы на территории кооператива.

Благодаря записям с камер наружного видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили, что к имущественному преступлению причастен 35-летний местный житель. Стражи порядка выяснили, что подозреваемый – владелец гаража в соседнем кооперативе. В один из июньских дней мужчина увидел, как демонтируют шлагбаум. По версии дознания, ночью он распилил устройство, а также четыре пролёта забора и газовый баллон, на части и отвёз добытый трофей в пункт приёма металлолома. Незаконным путём сортавалец выручил 1 700 рублей. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Фигурант дал признательные показания. Ему грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время ему избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+