В посёлках построят новые ФАПы

Пятнадцатого сентября глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич побывал на месте, выделяемом под строительство нового ФАПа в посёлке Рускеала. Леонид Гулевич и заместитель министра здравоохранения Республики Карелия Сергей Седлецкий совместно с главным врачом Сортавальской ЦРБ Александром Романовым осмотрели место застройки и пообщались с жителями посёлка.

С местом под строительство ФАПа определились не сразу. Первоначально выбранный земельный участок, по мнению жителей посёлка, расположен слишком далеко от основной жилой застройки, так что от него пришлось отказаться.

Новый участок находится непосредственно в зоне жилой застройки, «в шаговой доступности», но теперь появились вопросы относительно благоустройства территории. Замминистра здравоохранения Карелии заверил, что при составлении договора с подрядчиком все условия, связанные с благоустройством территории и сохранением зелёных насаждений, будут учтены.

ФАП в посёлке Рускеала, как пояснил Сергей Седлецкий, будет оборудован всем необходимым, включая ЭКГ и аппаратуру для тестирования на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Средства интернет-коммуникации позволят получать дистанционные консультации у специалистов медучреждений Петрозаводска.

В посёлке Кааламо строительство ФАПа уже началось, заложен фундамент, подводятся коммуникации, работы ведёт ИП Казаков. Проектом в стенах ФАПа предусмотрена амбулатория с кабинетом зубного врача и жилой блок для приезжающих проводить приём населения специалистов-медиков.
Строительство ФАПов ведётся в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

По материалам Пресс-службы АСМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+